Unsere Philosophie
DIE GESCHICHTE LEBT
Wein gehörte bei Esterhazy immer schon dazu: erste Belege stammen aus dem Jahr 1652, die Aufzeichnungen aus unserem Keller reichen bis 1758 zurück – daher ziert diese Zahl auch unser Logo.
Wir haben in den letzten Jahren an vielen Schrauben gedreht, um unsere Vorstellung von authentischen Leithaberg-Weinen zu verwirklichen. So bewirtschaften wir unsere Weingärten seit 2019 biologisch und mit dem Jahrgang 2023 erzeugen wir zu hundert Prozent biologisch zertifizierte Weine. Wir wenden den „sanften Rebschnitt“ an, um den bestmöglichen Saftfluss in den Reben zu erhalten und arbeiten mit wertvollem Bio-Kompost. Wir freuen uns, auch bald die ersten Trauben von der neu ausgepflanzten Lage „Pirichen“ bei Oslip ernten zu dürfen – ihr Potential ist vielversprechend! Im Keller kommt vermehrt Holz aus den eigenen Wäldern zum Einsatz und wir probieren bei unseren „Projektweinen“ mit Freude alternative Gebinde und Ausbaumethoden aus. Verarbeitet werden nur Trauben aus eigenen Weingärten. All das tun wir, damit unsere Weine an Ausdruck gewinnen: sie sollen frisch und fruchtbetont schmecken, druckvoll aber nicht schwerfällig sein und als Begleiter bei Tisch oder solo Spannung mit Trinkfreude verbinden. Und obwohl wir nicht alle hier geboren sind, so ist die Region, in der wir leben und arbeiten, das verbindende Element. Diese Herkunft, unsere „Leithaberg DAC“ ist dabei genauso dynamisch wie wir.
Einzigartige Weine entstehen ausschließlich in einem großartigen Team.
Bei Esterházy sind es 35 MitarbeiterInnen aus fünf Nationen, die täglich mit Herzblut und Expertise daran arbeiten, unsere Weine zu etwas Besonderem zu machen.
Tibor Somkuti
Logistik
Viktoria Ruttmann-Scholz
Buchhaltung
Anna Giefing
Shop Mitarbeiterin – derzeit in Karenz
Martin Prior
Controlling
Marlene Michalitsch
Social Media
Tibor Somkuti
Logistik
Viktoria Ruttmann-Scholz
Buchhaltung
Anna Giefing
Shop Mitarbeiterin – derzeit in Karenz
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Marlene Michalitsch
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